Протестующих у Нацбанка Украины разогнали, есть пострадавшие

Правоохранители дубинкам разогнали акцию протеста у Нацбанка Украины, палатки протестующих снесли бульдозерами, есть пострадавшие, передает ТАСС.

«Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция направила на нас бульдозер. Дошло до драки активистов с правоохранителями. У нескольких людей есть кровь и травмы», ― сообщили журналистам представители протестной акции.

«Когда нацгвардия разгоняла людей, многим сильно досталось. У кого-то сломана рука. Есть травмы головы. «Скорые» увезли людей», ― пояснил один из участников акции.

Участники акции уже несколько дней требовали отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой и ее первого заместителя Александра Писарчука.

Глава МВД Украины Арсен Аваков уволил начальника Печерского райотдела киевской милиции после разгона манифестантов у здания Нацбанка. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Кроме того, он пообещал провести более тщательное расследование. «Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра - Экой Згуладзе и Сергеем Яровым», ― отметил глава МВД.

В свою очередь, в заявлении, размещенном на сайте киевской  милиции говорится, что правоохранительные органы не применяли силу против манифестантов у здания Нацбанка Украины.

По версии правоохранителей, потасовка возникла между пикетчиками и работниками коммунальных служб, которым было поручено убрать заграждения и навес, установленные манифестантами на тротуаре.

«К месту проведения акции прибыли коммунальщики. Они пытались демонтировать палатки, баррикады и укрепления, установленные на тротуаре. Участники акции протеста им активно мешали. В результате между жителями Киева, коммунальщиками и митингующими произошли столкновения», ― говорится в сообщении.

«Чтобы не допустить противоправных действий, военнослужащие Национальной гвардии Украины разграничили граждан. Кроме того, коммунальные службы получили возможность выполнить свою работу ― убрали баррикады и вывезли из центра города. Сами же правоохранители к сторонам конфликта мер физического воздействия не применяли», ― отмечается в сообщении.

Напомним, во вторник, 24 февраля, акция протеста у здания Нацбанка Украины объявлена бессрочной и проходила круглосуточно.

1 декабря 2014 года Печерский суд Киева обязал прокуратуру Украины открыть уголовное расследование против главы Национального банка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой по обстоятельствам валютных интервенций Нацбанка в августе 2014 года.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?