Российский телеканал опубликовал видео момента убийства Немцова (ВИДЕО)

Российский телеканал ТВЦ опубликовал видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлен момент убийства оппозиционного политика Бориса Немцова вечером в пятницу, передает Русская служба ВВС.

Запись сделана издалека уличной камерой, снимающей Большой Москворецкий мост. Качество съемки невысокое, но машины и силуэты людей на ней видно.

В 23:30 (02:30 аст) два человека — как утверждает телеканал, Немцов и его спутница — идут в сторону Болотной площади по мосту.

«Медленно их нагоняет снегоуборочная машина. В 23.31 кузов грузовика скрывает их от камеры. Спустя секунду еще один человек выбегает оттуда на проезжую часть, быстро садится в автомобиль и уезжает», — говорится в сюжете.

После этого ТВЦ описывает движение людей на мосту: девушка сначала скрыта за снегоуборочной машиной, потом вместе с подбежавшим прохожим возвращается к месту происшествия. Рядом останавливаются люди и машины, и в 23:42 (02:42 аст) приезжает полиция.

Между тем, в распоряжении LifeNews появились эксклюзивные кадры побега предполагаемых убийц Бориса Немцова. Автомобиль светлого оттенка, на котором могли скрыться киллеры, был замечен около места убийства политика, а через несколько минут — на Большой Ордынке. Как следует из кадров видеозаписи, злоумышленники не торопились, стараясь не привлекать к себе внимания.

По словам источников в полиции, на данный момент в розыске находятся две машины, по приметам похожие на ту, которая был замечена на месте убийства. Это автомобили «Форд-Мондео» белого цвета и «Киа-Рио» также светлого оттенка.

Вскоре после убийства политика на Большом Москворецком мосту в Москве был введен план «Перехват», в результате которого были обнаружены все три машины, которые попали в объективы видеокамер. Однако владельцы этих белых седанов оказались не причастны к преступлению: две из трех машин принадлежали фирмам такси, одна — частному лицу.

В настоящее время план «Перехват» в Москве отменен. Правоохранительные органы продолжают расследование уголовного дела по факту гибели Немцова. Оно возбуждено по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Тело Бориса Немцова сейчас находится в царицынском морге, ожидается, что в субботу утром эксперты приступят к процедуре вскрытия, результаты которого могут пролить свет на дополнительные подробности трагедии. По версии медиков, уже осматривающих тело, причиной смерти стало внутреннее кровоизлияние. Из шести выпущенных в Бориса Немцова пуль четыре достигли цели. Пули попали в голову, в сердце, в печень и в желудок. Все они были выпущены в спину.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник