Рада рассмотрит законопроект о введении миротворческих сил в Украину

Законопроект о введении миротворческих сил в Украину будет рассмотрен Радой 3 марта, передает ТАСС.

«Я вынес этот вопрос на заседание совета национальной безопасности и обороны. Единогласно СНБО поддержал мое обращение. На следующей неделе, я надеюсь, что во вторник, проект закона, который будет мной внесен, попадет в Верховную раду»,  —заявил в субботу журналистам президент Украины в ходе рабочей поездки в Винницкую область.

Как заявил ранее постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, инициатива об отправке на Украину миротворцев находится в самой ранней стадии обсуждения, но данный механизм не предусмотрен недавно принятой резолюцией СБ ООН.

Также президент Украины считает, что необходимо увеличить число сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ, осуществляющих контроль за выполнением минских соглашений по прекращению огня и отводу вооружений. 

 Ранее спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сообщил, что число сотрудников миссии составляет 452 человека.

В то же время генсек ОБСЕ Ламберто Занньер отмечал, что отправка сотрудников ОБСЕ в Донбасс невозможна без предоставления им гарантий безопасности.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг