Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении чувств верующих

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции Эманнуэля Макрона в оскорблении чувств верующих и опубликовал в Instagram его фото со следом подошвы на лице, передает Тjournal.ru.

Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении чувств верующих
Фото: rsport.ria.ru

К критике президента Франции присоединился российский спортсмен Хабиб Нурмагамедов:

Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчете и вы это увидите, - написал боксер в Instagram.

Нурмагомедов добавил, что мусульмане «любят Пророка» больше близких людей, а тем, кто оскорбляет верующих «провокации выйдут боком».

Ранее с критикой французского президента выступали президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, глава Чечни Рамзан Кадыров и муфтий региона Салах-Хаджи Межиев, а в мусульманских странах прошли протесты и бойкоты французских товаров. Причиной стали заявления Макрона об усилении борьбы с радикалами после терактов во Франции.

Напомним, две недели назад под Парижем обезглавили учителя Самюэля Пати за демонстарцию на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда.

Глава республики Эмманюэль Макрон охарактеризовал случившееся как теракт и объявил борьбу с экстремизмом во Франции. По его словам, «в рамках антитеррористической операции на территории страны будут мобилизованы от 3  до 7 тыс военных».

Между тем, в четверг утром в Ницце неизвестный набросился с ножом на людей у церкви Нотр-Дам. Трое погибли (была обезглавлена женщин), нападавшего задержали. По словам мэра города Кристиана Эстрози, это был теракт, так как мужчина повторял «Аллах акбар».

Спустя два часа после этого в Авиньоне неизвестный с криками «Аллах акбар» пытался зарезать полицейских, его застрелили.

Примерно в то же время в Джидде задержали саудовского подданного, который напал на охранника консульства Франции, последний получил легкие ранения.

Как сообщает ТАСС, вечером того же дня полиция в столичном регионе Франции задержала человека, который планировал устроить нападение возле церкви близ Парижа.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс пообещал, что реакция будет беспощадной. Правительство вводит план по противодействию терроризму.

Loading...