Влияющий фактор на повторное заражение коронавирусом определил вирусолог

Повторное заражение коронавирусной инфекцией, в принципе, возможно. Однако оно будет протекать тяжелее, чем в первый раз. Такое мнение озвучил московский вирусолог, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на  РИА Новости.

Влияющий фактор на повторное заражение коронавирусом определил вирусолог
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По словам вирусолога, профессора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолия Альтштейна, «вероятность повторного инфицирования можно оценить уже во время первой болезни, на основе первого иммунного ответа».

«Но этот факт означает, что человек, который перенес коронавирус, должен соблюдать все те же меры предосторожности, что и обычный здоровый человек. Еще такая повторная инфекция может оказаться, хоть и редко, но более тяжелой, чем первая», — говорит эксперт. 

Также он добавил, что основная защита от коронавируса — это естественный иммунитет человека. 

«Если при первом заражении инфекцией иммунитет был очень слабо выражен, а это может быть и при бессимптомной форме, то тогда человек может заболеть повторно», — приводятся слова вирусолога.

К слову, председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова 4 ноября подтвердила первый повторный случай заражения COVID-19 в Казахстане.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…