Мир 05.11.2020, 11:57

Выборы президента США: Байден – в шаге от победы

Портал РБК опубликовал инфографику, согласно которой бывший вице-президент Джо Байден лидирует над действующим президентом страны Дональдом Трампом по числу проголосовавших выборщиков, передает ИА «NewTimes.kz»

Выборы президента США: Байден – в шаге от победы
Фото с сайта LIGA.net

Судя по последним данным, за Байдена проголосовали 264 выборщика, за Трампа — 214.

Стоит отметить, что для победы кандидату на пост президента необходимо заручиться 270 голосами.

Также стало известно, что из-за голосования по почте окончательные итоги будут подведены в этом году позже, чем обычно. 

На фоне пандемии COVID-19 рекордное число американцев — больше 100 млн проголосовало досрочно по почте или лично на участках. Это более 47% всех зарегистрированных избирателей (правом голоса обладает около 233 млн граждан). 

Предварительные результаты могут значительно меняться в процессе подсчета, так как в разных штатах действуют разные временные рамки учета голосов, отданных по почте (также разнятся временные рамки приема таких бюллетеней).

Напомним, в США во вторник, 3 ноября, состоялись всеобщие выборы. Борьбу за пост главы государства вели нынешний руководитель американской администрации республиканец Дональд Трамп и демократ Джозеф Байден, а претенденты на пост вице-президента США — Майкл Пенс и Камала Харрис.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, за Байдена проголосовало 55,5 млн избирателей, что почти на 1,5 млн больше, чем у действующего главы государства.

Позднее стало известно, что прошедшие во вторник всеобщие выборы в США свидетельствуют о наличии неуверенности среди американцев, а также о разрозненности страны.

Читайте также: Уроженец Казахстана баллотируется в горсовет на выборах в США

На всеобщих выборах в США также избирались 35 сенаторов, все 435 членов палаты представителей, 13 губернаторов штатов и территорий, местные органы власти.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?