Информационное сообщение по предвыборной агитации
Мир 12.11.2020, 10:24

СМИ: Трамп отказывается признавать поражение даже после подсчета голосов

Несколько советников действующего президента США Дональда Трампа считают,  что он может перестать оспаривать результаты выборов, но не признает свое поражение даже после окончательного подсчета всех голосов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новсти.

СМИ: Трамп отказывается признавать поражение даже после подсчета голосов
Фото: REUTERS/Carlos Barria

Об этом сообщает канал NBC News со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Не ждите, что он признает. Он скажет что-то вроде: «Мы не можем доверять результатам, но я их не оспариваю», — сказал один из его советников.

«Он признает результаты, и мы никогда не узнаем, насколько они точны», — сообщил другой советник.

Часть советников Трампа, по информации телеканала, до сих пор верит в его возможную победу и продолжает поддерживать его попытки бороться, однако их количество постепенно сокращается. Некоторые помощники действующего президента отмечают, что Трамп постепенно осознает тот факт, что результаты выборов не будут отменены.

«Даже Трамп понимает, что вероятность изменения результатов практически равна нулю», — заявил один из его помощников.

По данным СМИ, многие сторонники президента прилагают усилия, чтобы убедить Трампа двигаться дальше. 

«В подавляющем большинстве случаев президент приходит к пониманию, что ему нужна стратегия, чтобы двигаться дальше», — сказал один из советников. 

В частности, сторонники Трампа призывают его принять участие во втором туре выборов в сенат Джорджии для укрепления своего влияния в республиканской партии.

Напомним, в США во вторник, 3 ноября, состоялись всеобщие выборы. Борьбу за пост главы государства вели нынешний руководитель американской администрации республиканец Дональд Трамп и демократ Джозеф Байден.

К слову, по мнению экспертов, прошедшие во вторник всеобщие выборы в США свидетельствуют о наличии неуверенности среди американцев, а также о разрозненности страны, так как два главных кандидата на пост президента набрали примерно равное количество голосов.

Утром 5 ноября были опубликованы предварительные данные, согласно которым бывший вице-президент Джо Байден лидировал над действующим президентом страны Дональдом Трампом по числу проголосовавших выборщиков.

7 ноября стало известно, что кандидат в президенты США от демократической партии Джозеф Байден объявил о своей победе на выборах.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил Байдена с избранием.

Елбасы Нурсултан Назарбаев также поздравил Джозефа Байдена с избранием на пост президента Соединенных Штатов Америки.

Loading...

5 декабря, суббота