Тихановская назвала Лукашенко террористом и объявила амнистию за его захват

Политик анонсировала массовый марш, который должен показать, что «справедливого суда над преступниками требует большинство», передает Тjournal.ru.

Тихановская назвала Лукашенко террористом и объявила амнистию за его захват
Фото: Тjournal.ru.

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявила «Народный трибунал и амнистию за захват Лукашенко и членов его террористической группировки». Об этом говорится в ее телеграм-канале:

Наша страна окончательно превратилась в место преступления. Я заявляю, что Александр Лукашенко и его пособники – террористическая организация, которая должна ответить за свои преступления.

Тихановская заявила, что «если государственная судебная система не работает, мы справимся без неё». Согласно плану Народного Трибунала, начать надо с тех, кто угрожает праву белорусов на протест.

«Нейтрализуем идеологов и пособников режима, которые устраивают репрессии на местах, угрожая увольнениями, отчислениями и тюрьмой. Параллельно наша международная группа уже ведет работу по признанию Лукашенко и его пособников террористической организацией», — написала политик.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…