Отказаться от поездок во время пандемии COVID-19 рекомендует ВОЗ

Поездки во время пандемии коронавируса нежелательны, но если перемещения необходимы, нужно соблюдать дистанцию и по мере возможности открывать окна в поездах, автомобилях и автобусах, передает РИА Новости.

Отказаться от поездок во время пандемии COVID-19 рекомендует ВОЗ
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Об этом заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан.

«Первый вопрос, который нужно себе задать: действительно ли мне необходимо поехать? Обязательно ли это? Если да, то нужно минимизировать риски. Мы знаем, что ни одно путешествие не будет безрисковым, но мы можем сделать многое, чтобы минимизировать этот риск», — говорится в видеокомментарии Сваминатан, опубликованном в официальном аккаунте ВОЗ в Instagram.

По ее словам, необходимо пытаться сохранить дистанцию при нахождении в самолете, поезде или автобусе.

«Если вы находитесь в автобусе или машине, где вы можете открыть окна, или даже в поезде, держите окна открытыми для того, чтобы была вентиляция. Постоянно носите маску», — сказала эксперт.

Сваминатан также рекомендовала иметь с собой дезинфицирующее средство, часто мыть руки с мылом. Тем, кто чувствует недомогание, у кого есть кашель или температура, эксперт рекомендовала отложить поездку.

«Если вы прибываете в пункт назначения, где вам нужно встретиться с людьми, которые находятся в группе риска, вам лучше пройти 14-дневный карантин», — добавила она.

В связи с приближением праздников Сваминатан призвала отмечать их в кругу семьи.

«Постарайтесь свести к минимуму встречи, на которых собирается много людей, потому что это всегда увеличивает риск заражения», — сказала эксперт.

Она добавила, что в странах, где позволяет погода, семейные мероприятия стоит проводить на свежем воздухе.

Напомним, на утро 14 ноября число заболевших коронавирусом COVID-19 достигло в мире 53 млн 727 тыс 753, за сутки прибавилось 652 025 инфицированных. С начала пандемии скончалось 1 млн 308 тыс 537 человек, за сутки — 9914. Выздоровел 37 млн 507 тыс 301 пациент.

Казахстан на утро 14 ноября находится на 49-м месте среди стран по количеству заболевших. Зарегистрировано 119 833 казахстанца с COVID-19, за сутки инфицированных стало больше на 704 человека. На сегодняшний день от коронавируса скончалось 1899 казахстанцев. Выздоровевших — 109 275.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?