Информационное сообщение по предвыборной агитации

Казахстанка задержана в Грузии за изготовление наркотиков на 155 млн тенге

Сотрудники департамента центральной криминальной полиции раскрыли беспрецедентную схему незаконного изготовления и реализации наркотических средств на территории страны, говорится в сообщении МВД, передает «Sputnik Грузия».

Казахстанка задержана в Грузии за изготовление наркотиков на 155 млн тенге
Кадр из видео МВД Грузии

Как сообщили в МВД Грузии, казахстанку обвиняют в изготовлении наркотического вещества мефедрон и продаже наркотиков через интернет.

Комплексные следственные мероприятия были проведены в Тбилиси и в Батуми. На основании оперативной информации в Тбилиси задержали 27-летнюю гражданку Казахстана.

По данным следствия, задержанная в своем съемном жилье из разных химических веществ и прекурсоров с использованием лабораторного инвентаря изготовляла наркотическое вещество мефедрон, а затем продавала его через интернет.

Полиция несколько раз осуществила контрольную закупку наркотиков от обвиняемой на основании решения судьи, а также тайную аудио- и видеосъемку указанной закупки.

Читайте также: Крупная спецоперация полиции в Алматы: Ликвидирован подпольный оружейный цех

На основании решения судьи полиция также провела тайную аудио- и видеосъемку процесса изготовления наркотического вещества мефедрон в домашней нарколаборатории.

Всего во время личного обыска и временного жилья задержанной, а также из разных тайников изъято 2,3 килограмма мефедрона.

Также во время обыска временного жилья изъяты необходимые для изготовления мефедрона химические вещества, прекурсоры и соответствующий лабораторный инвентарь.

Сумма изъятых наркотиков на черном рынке составляет примерно 1,2 млн лари (более $360 тыс, или почти 155 млн тенге).

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК — «Незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, их аналогов или прекурсоров в крупном размере» и «Организация или содержание подпольной лаборатории для незаконного производства наркотических средств, их аналогов, прекурсоров, новых психоактивных веществ, психотропных веществ или их аналогов».

Задержанной казахстанке грозит лишение свободы от 6 до 11 лет.

Читайте также: Жапаров сложил полномочия и. о. президента Кыргызстана и сделал заявление

Loading...

5 декабря, суббота