+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.03.2015 в 16:45

Сноуден хочет вернуться на родину ― адвокат

Бывший контрактник агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, получивший временное убежище в России после передачи ряда СМИ секретных материалов, хочет вернуться на родину, заявил его адвокат Анатолий Кучерена, передает Русская служба ВВС.

«Он думает. У него есть желание вернуться, и мы делаем все возможное, чтобы это осуществить», ― сказал Кучерена на пресс-конференции, посвящённой презентации своей книги, написанной по мотивам этой истории.

Права на экранизацию книги Кучерена продал голливудскому режиссеру Оливеру Стоуну, который рассчитывает в этом году снять по ней фильм.

Адвокат также добавил, что пока Сноуден продолжает адаптироваться к жизни в России, «учит русский язык, есть успехи».

Напомним, Эдвард Сноуден передал СМИ ряд секретных документов о деятельности американских спецслужб. В материалах в частности сообщалось о ведении масштабной слежки за телефонными разговорами и электронной перепиской мировых лидеров и рядовых граждан.

На родине, в США, Сноудена обвиняют в измене. Его паспорт был аннулирован.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика