Почтовые марки, посвященные Абаю и Аль-Фараби, выпустили в Болгарии

19 ноября в здании Народного собрания Болгарии состоялась торжественная церемония гашения почтовых марок, посвященных 1150-летию тюркского философа Абу Наср Аль-Фараби и 175-летию казахского поэта и просветителя Абая Кунанбаева.

Почтовые марки, посвященные Абаю и Аль-Фараби, выпустили в Болгарии

Проект по выпуску марки был реализован АО «Почта Болгарии» по инициативе посольства Казахстана в Софии.

В мероприятии наряду с представителями посольства Казахстана в Софии приняли участие председатель парламента Цвета Караянчева, заместитель министра иностранных дел Милен Люцканов, заместитель министра транспорта Андреана Атанасова (заместитель министра, курирующий вопросы выпуск почтовых марок), главный исполнительный директор АО «Почта Болгарии», а также депутаты парламента от различных партий.

В своем выступлении спикер болгарского парламента Караянчева отметила хорошо развивающиеся отношения между Казахстаном и Болгарией и подчеркнула, что сегодняшнее мероприятие стало еще одной возможностью для укрепления двустороннего сотрудничества.

Она также поблагодарила посольство Республики Казахстан за возможность познакомиться с этими великими личностями.

Данное мероприятие предоставило хорошую возможность ознакомить болгарскую аудиторию с культурным наследием и духовным богатством народа Казахстана.

Наряду с этим, в рамках мероприятия состоялась презентация вновь изданной книги об Аль-Фараби доктора филосовских наук, профессора Казахского национального университета им.Аль-Фараби Ж.Алтаева, которая была переведена на болгарский язык.

В завершение посол РК вручил болгарской стороне вышеуказанную новую книгу, книгу Абая «Қара сөздер», переведенную на болгарский язык, а также DVD-диски с фильмом «Құнанбай».

В статье:
Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник