Между распространением COVID-19 и открытием школ нет никакой связи – ЮНИСЕФ

Во всем мире из-за пандемии закрывается все больше школ, и 320 млн учеников сейчас не могут посещать офлайн-занятия. Для сравнения — месяц назад, в начале ноября, в школу не ходили 232 млн детей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Новости ООН».

Между распространением COVID-19 и открытием школ нет никакой связи – ЮНИСЕФ
Фото: news.un.org

«Несмотря на то, что мы теперь многое знаем о COVID-19, о роли школ в распространении заболевания, и о мерах, которые позволяют защитить детей в учебных заведениях, мы двигаемся в нежелательном направлении», – сказал представитель Детского фонда ООН Роберт Дженкинс. 

Также Дженкинс подчеркнул, что существуют доказательства того, что школы не являются основным рассадником COVID-19, правительства закрывают школы и принимают эту меру в качестве одной из первоочередных, а не крайних.

Согласно данным исследованиям, проведенным недавно в 191 стране, между распространением коронавируса и открытием школ нет никакой связи. В Фонде призывали правительства открыть школы, приняв при этом все необходимые меры предосторожности, то есть, обязав всех носить маски, сохранять социальную дистанцию, а также регулярно проходить тест на коронавирус.

Ранее в этом месяце в ЮНИСЕФ сообщили, что у трети школьников во всем мире – а это около 1,3 млрд детей – нет доступа к интернету. В Восточной Европе и Центральной Азии занятия в Сети не могут посещать 42 процента детей.

Loading...

9 марта, вторник