Шесть человек скончались после испытаний вакцины Pfizer

В отчете управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США говорится о шести летальных исходах в результате испытаний американско-немецкой вакцины Pfizer, которую США производят совместно с немецкой компанией BioNTech, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lenta.ru.    

Шесть человек скончались после испытаний вакцины Pfizer
Фото: pexels.com

Двоим из погибших вводили настоящий препарат, а остальным — плацебо. У всех умерших были проблемы со здоровьем и хронические заболевания. Кроме того, половина из них была старше 55 лет.  

У одного из вакцинируемых был атеросклероз и ожирение. Он скончался через три дня после введения первой части препарата. У другого добровольца через 60 дней после введения второй части инъекции произошла остановка сердца. Еще через три дня он умер. 

Два пациента из группы плацебо скончались от инфаркта и инсульта, причина смерти еще двух человек выясняется. Как отмечается в докладе, вакцина гарантирует защиту уже после первой дозы, что делает препарат безопасным и эффективным.  

Всего в тестах принимало участие около 38 тыс человек старше 16 лет.

Ранее FDA подтвердило эффективность вакцины Pfizer и BioNTech. В документах говорилось, что препарат продемонстрировал должный уровень безопасности и препятствий для его экстренного использования нет.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

22 апреля, четверг