Вице-президент США сделал прививку от коронавируса в прямом эфире

В пятницу в присутствии прессы вице-президент США Майкл Пенс, его супруга Карен и начальник военно-медицинской службы вице-адмирал Джером Адамс получили вакцину от COVID-19, разработанную компаниями Pfizer и BioNTech. Происходящее транслировалось на сайте Белого дома, передает ТАСС.

Вице-президент США сделал прививку от коронавируса в прямом эфире
фото: EPA-EFE/DOUG MILLS / POOL

11 декабря вакцину производства Pfizer и BioNTech одобрило управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) при Министерстве здравоохранения и социальных служб США. Трансляцию вакцинации вице-президента США организовали для «укрепления доверия» к ней среди американцев.

«Сегодня мы с Карен решили вызваться и сделать эту прививку, чтобы заверить американский народ в том, что, дав старт вакцинации, мы не жертвовали при этом качеством», – сказал Майкл Пенс после введения вакцины.

Вице-президент также напомнил, что в четверг профильный комитет FDA практически единогласно рекомендовал своему руководству одобрить также обращение компании Moderna за регистрацией вакцины по ускоренной процедуре. Он отметил, что поставки вакцины Moderna начнутся сразу после оглашения окончательного решение регулятора.

Применение препарата Pfizer и BioNTech началось в США в понедельник. До конца месяца планируется привить порядка 20 млн американцев, к концу января число проведенных вакцинаций достигнет 50 млн, а в феврале – 100 млн.

Ранее сообщалось, что совместное с Россией производство вакцин от нового коронавируса, в том числе на экспорт, будет запущено в Казахстане на следующей неделе.

Loading...