Владимиру Путину запретили посещать чемпионаты мира и Олимпийские игры

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне запретил высшему руководству России, включая президента РФ, присутствовать на чемпионатах мира и Олимпийские играх в ближайшие два года, передает RT. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне запретил высшему руководству России, включая президента, присутствовать на чемпионатах мира и Олимпийских играх в ближайшие два года, передает RT.

Владимиру Путину запретили посещать чемпионаты мира и Олимпийские игры
pixabay.com

В решении CAS  по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) говорится, что запрет на посещение крупных соревнований распространяется на все высшее руководство России: министров, их заместителей, премьера и его заместителей, депутатов госдумы, а также главы государства. 

Чиновник, подпадающий под запрет, сможет посетить соревнования, если его лично пригласит президент или премьер-министр страны, в которой будет проходить турнир, а также если он является членом МОК или Международного паралимпийского комитета (МПК).

Запрет не распространяется на спортсменов и членов их команд.

Решение отстранить российских спортсменов от выступления на международных соревнованиях под государственным флагом до 16 декабря 2022 года CAS принял 17 декабря. Под запрет подпадают Олимпиада и чемпионаты мира.

«Многие сейчас говорят о том, что Спортивный арбитражный суд вынес достаточно мягкое наказание, но в любом случае это наказание. Первым делом нужно посмотреть примечания, которые сделаны в решении CAS. Если в приложениях есть пункт о том, что санкции могут быть пересмотрены, если — это хорошо бы детально знать. WADA направило во все международные федерации список нарушителей. Если федерации в унисон станут действовать с решением CAS, то два года отстранения, которые нам сегодня озвучены, покажутся сущей ерундой. Только тогда, когда эти имена будут озвучены, можно будет осознать полный масштаб всей трагедии российского спорта», — сказал член президиума исполкома Олимпийского комитета России Валерий Сысоев.

Loading...

5 марта, пятница