Международные туристические поездки сократились до уровня 1990 года

По данным Всемирной туристической организации ООН (UNWTO), в 2020 году количество международных турпоездок снизилось более чем на 70%, передает Kapital.kz.

Международные туристические поездки сократились до уровня 1990 года
Фото: pixabay.com

Сокращение международного туризма в 2020 году на 72% связано с ограничениями на поездки, опасениями потребителей и глобальной борьбой за сдерживание коронавируса.

«Этот год стал худшим в истории туризма. Согласно последним данным, с января по октябрь страны мира приняли на 900 млн меньше туристов, чем за тот же период 2019 года», говорится в сообщении организации

Убыток экспортных доходов от международного туризма в 10 раз превышает показатель 2009 года, когда отрасль пострадала из-за глобального экономического кризиса.

«Данные о расходах туристов по-прежнему свидетельствуют об очень слабом спросе на международные поездки. Однако на некоторых рынках, таких как США, Германия и Франция, в последнее время наблюдаются некоторые признаки восстановления. Кроме того, спрос на внутренний туризм продолжает расти в России, Китае и некоторых других странах», сообщает UNWTO.

По прогнозам UNWTO, ко второй половине 2021 года туризм может частично восстановиться. Но возвращение к уровню 2019 года по числу международных прибытий, вероятно, займет от 2,5 до 4 лет.

Loading...

7 марта, воскресенье