Как узнать о взломанном смартфоне, объяснил эксперт

Взлом смартфона чаще всего выполняется через скрытую установку вредоносного программного обеспечения на смартфон, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости

Как узнать о взломанном смартфоне, объяснил эксперт
Фото: KamranAydinov / freepik.com

Об этом агентству «Прайм» рассказал партнер и директор компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов.   

«Попадает такое ПО на телефон через интернет или через проводное подключение к чужому компьютеру, например, при диагностике телефона в неофициальном сервисном центре», — отметил он.   

К слову, злоумышленники стараются проникнуть в телефон незаметно, разрабатывая программы, которые не требовательны к производительности телефона и заряду аккумулятора.

Сначала телефон может и не подавать признаков взлома, а единственным сигналом будут лишь уведомления от приложений, банков и социальных сетей. А позднее телефон начнет подавать признаки взлома уже самостоятельно.  

В данном случае, чтобы защититься от взлома, производители мобильных устройств рекомендуют устанавливать приложения только из надежных источников и не подключаться к незнакомым компьютерам.

«Если есть опасения, что телефон уже взломан, можно позвонить по горячей линии производителю или продавцу устройства. Там вам подскажут, где можно произвести надлежащую диагностику и очистить телефон», — добавил Павел Мясоедов.  

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг