Мир 31.12.2020, 12:13

Новый год в пандемию: Как встретят быка за пределами Казахстана

Новая Зеландия встретит 2021 год одной из первых, но не в снежных сугробах, а в разгар жаркого сезона. Фейерверк у радиовещательной башни «Скай-Тауэр» в Окленде и пляжные вечеринки состоятся. Но в других странах из-за пандемии и введенных ограничений новогодние праздники пройдут в непривычной обстановке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на euronews.com.

Новый год в пандемию: Как встретят быка за пределами Казахстана
Фото: unsplash.com

Так, в Сиднее запрещены собрания на городском мосту «Харбор-Бридж», где обычно встречает Новый год более миллиона человек. Праздничный фейерверк состоится, но увидеть его смогут лишь те, кто живет поблизости.

Отменены все новогодние праздничные вечеринки в Токио. И пиротехнических чудес в Гонконге на этот раз не увидят.

Читайте также: Корпоратив эпохи пандемии: Альтернатива посиделкам в ресторане

В Москве не будут проводиться новогодние елки, народные гуляния отменены, а вход на Красную площадь в новогоднюю ночь ограничен.

Запрещены фейерверки в Берлине. А во Франции комендантский час будет действовать и в ночь на 1 января.

«Лучший способ встретить Новый год – не встречать его!» – посоветовал французам министр здравохранения Оливье Веран, выразив надежду на то, что в будущем году можно будет устроить большую вечеринку, чтобы отпраздновать победу над коронавирусом.

Без традиционного фейерверка пройдет новогодняя ночь и в столице Великобритании. Отменена известная во всем мире ежегодная вечеринка в Рио-де-Жанейро.

Церемония падения хрустального шара на нью-йоркской Таймс-сквер состоится. Но увидят ее воочию только избранные, остальным придется довольствоваться телеэкраном.

Читайте также: На пандемию чихать хотели: Сколько регионы Казахстана потратили на новогодние елки и горки

Тем временем в Казахстане отменили праздничные фейерверки. Праздновать Новый год казахстанцам посоветовали в узком семейном кругу. В некоторых городах и вовсе запретили звать родственников и друзей в гости, а неравнодушным соседям пообещали платить за сообщение о веселом праздновании.

Loading...

6 марта, суббота