Школьников в Узбекистане полностью переводят на традиционный вид обучения

Учебный процесс во всех школах Узбекистана будет полностью переведен на традиционный вид обучения, передает ИА «NewTimes.kz».

Школьников в Узбекистане полностью переводят на традиционный вид обучения
Фото: uz.sputniknews.ru

Об этом сообщили в пресс-службе министерства народного образования Узбекистана:

«Как известно, с учетом эпидемиологической ситуации в стране в первом полугодии 2020-2021 учебного года образовательный процесс во всех школах проводился по выбору родителей в гибридной форме обучения.

Министерство народного образования сообщает, что с учетом стабилизации эпидемиологической ситуации в стране, и, учитывая возвращение более 90% учащихся в школу, с 11 января 2021 года (т.е. с III четверти) учебный процесс во всех школах будет переведен полностью в традиционную форму обучения.

Следует отметить, что в результате своевременных мер по охране здоровья учащихся в течение первого полугодия во всех школах обеспечена стабильность эпидемиологической ситуации.

Анализ показал, что в процессе дистанционного обучения из-за того, что учащиеся пропускали телевизионные уроки из-за отсутствия родительского контроля, темы учебных занятий двух четвертей были не полностью освоены, а в некоторых случаях даже наблюдались случаи правонарушений среди несовершеннолетних», - говорится в сообщении.

Loading...

2 марта, вторник