В США объявлен пятидневный траур о 500 тыс умерших от коронавируса

Президент США Джо Байден объявил в стране пятидневный траур в память о полумиллионе американцев, умерших от коронавируса, передает НТВ.

В США объявлен пятидневный траур о 500 тыс умерших от коронавируса
Фото: Kevin Dietsch / REUTERS

Как сообщила пресс-секретарь главы государства Джен Псаки, в стране на пять дней будут приспущены флаги.

Согласно последним данным университета Джонса Хопкинса, в США скончались уже более 499 тыс пациентов с диагнозом коронавирус.

Психологический рубеж в 500 тыс будет преодолен уже 23 февраля.

К слову, по данным сайта worldometers.info, число заболевших коронавирусом COVID-19 в США уже достигло 512 058.

Журналисты уже отметили, что число умерших американцев превысило боевые потери страны в Первой мировой и Второй мировой войнах, а также войне во Вьетнаме.

По данным министерства по делам ветеранов, в этих трех войнах погибли 392,3 тыс американцев.

Ранее американские СМИ писали, что пандемия буквально поставила на колени «самую богатую и могущественную страну мира», оголив множество проблем США.

Среди них недостаточное финансирование больниц, приходящая в упадок инфраструктура в сельских городах и бедных кварталах, а также тормозящее экономическую помощь законодательство.

Соединенные Штаты находятся на первом месте по числу заразившихся и умерших от инфекции. За все время эпидемии в стране заболели более 28 млн человек.

В тройку стран, в которых зарегистрировали наибольшее количество смертей от коронавируса, также вошли Бразилия (246,5 тысячи) и Мексика (179,7 тысячи). В России коронавирус стал причиной смерти 83 тысячи человек.

К слову, в Казахстане на сегодняшний день зарегистрировано 208 117 заболевших. От коронавируса в стране умерло 2540 человек. Казахстан находится на 68-м месте в мире по числу жертв пандемии коронавируса.

Loading...

7 марта, воскресенье