На заявление США о прекращении помощи России ответили в Кремле

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что не знает о какой-либо помощи России со стороны США, прекратить которую накануне пригрозил Вашингтон, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

На заявление США о прекращении помощи России ответили в Кремле
Фото взято с сайта news.ru

«Я, к своему стыду, сейчас не могу припомнить в последнее время, какую помощь Америка оказывала России. Затрудняюсь сказать, от чего в данном случае Соединенные Штаты отказываются. Мне неизвестно о какой-то помощи», — сказал он.

Песков также прокомментировал новую волну западных санкций, связанных с делом о возможном отравлении Алексея Навального.

«В качестве повода этих рестрикций было озвучено дело берлинского пациента. При этом американские коллеги с большой долей вероятности утверждают, что якобы имело место отравление и за ним стоит федеральная служба безопасности. Это возмутительно», — отреагировал пресс-секретарь российского президента.

Также Песков добавил, что если у Запада есть причины обвинять Москву в отравлении Алексея Навального, то он должен ими поделиться.

Стоит отметить, что США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем Навальным. Обвинения против Москвы связаны с двумя эпизодами — возможным отравлением оппозиционера, после которого он оказался на лечении в Германии, а также с заменой ему условного срока на 3,5 года колонии по делу «Ив Роше».

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник