О подготовке к радикальным санкциям против России заявили в Кремле

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя публикацию агентства Bloomberg, заявил, что в Кремле допускают новые санкции США против России, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РБК.

О подготовке к радикальным санкциям против России заявили в Кремле
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

«Мы понимаем, что исходя из задействованного механизма в Вашингтоне, анонсируется вторая часть санкций», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что пока предположения о радикальных санкциях были лишь в СМИ, однако Москва все же прорабатывает различные сценарии того, как наилучшим образом обеспечить интересы страны, граждан и бизнеса.

Также Песков отметил, что готовиться к новым санкциям нужно, и, учитывая тот факт, что у России и США разные позиции по химическому оружию.

«Там исходят из того, что у России есть химоружие. Но таких данных нет, и не может быть, потому что Россия давно его уничтожила», — пояснил пресс-секретарь президента.

Он также счел неуместными гипотетические рассуждения о том, что под американские ограничения попадут российские бизнесмены.

«Надеемся, что подобные безумные позывы останутся только на страницах СМИ и не найдут живительной почвы в американском официальном истеблишменте», — добавил он.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило о том, что США и Великобритания обсуждают введение дополнительных санкций против России за применение химического оружия. Речь может идти как об ограничениях против российских олигархов, так и об экстремальных шагах — санкциях против суверенного долга России.

Bloomberg указывает, что в качестве повода для дальнейших ограничений называется то, что Россия продолжает препятствовать расследованию отравления Алексея Навального. В американских спецслужбах уверены, что причиной госпитализации оппозиционера было применение отравляющего вещества из группы «Новичок». В Москве настаивают на том, что применение яда до сих пор не подтверждено.

Напомним, в январе Навальный был задержан и арестован после возвращения из Германии, где с августа проходил лечение после отравления.

Стоит отметить, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что не знает о какой-либо помощи России со стороны США, прекратить которую накануне пригрозил Вашингтон.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник