Алтайский казах ответил на слова российского политика о территории РК

Директор казахской национальной школы в селе Байгамут в Алтайском крае Сапарбек Маусумбаев прокомментировал слова депутата Госдумы Вячеслава Никонова о том, что территория Казахстана является большим подарком со стороны России, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на газету «Алтайская правда».

Алтайский казах ответил на слова российского политика о территории РК
Фото взято с сайта «Новости Алтая»

Напомним, ранее Вячеслав Никонов, выступая в эфире одного из телеканалов, заявил, что «территория Казахстана — это большой подарок со стороны России». В ответ на высказывание российского депутата МИД Казахстана передало ему ноту с позицией ведомства на этот счет.

Позже Никонов пояснил, что в своем выступлении на ТВ имел в виду следующее: «Интересы Республики Казахстан были соблюдены еще при определении границ Казахской ССР, которые впоследствии стали границами республики».

Алтайский казах Сапарбек Маусумбаев считает, что у них не делят землю и людей на своих и чужих.

«На Алтае казахи проживают компактными поселениями в Кулундинском, Бурлинском, Михайловском и Благовещенском районах, в Славгороде. Мы здесь родились, мы здесь живем, сохраняя наши традиции, обычаи, язык, культуру своего народа», — пояснил он.

Известный на Алтае поэт педагог отметил, что главная сила — это дружба между народами. 

«Я, директор Байгамутской национальной казахской школы в Благовещенском районе. Первые лица Алтайского края поддерживают и поощряют развитие национальных культур, оказывая серьезную поддержку и району, и нашей школе. Наша сила — в дружбе между народами, которая есть и будет благодаря общей межгосударственной политике», — заключил Сапарбек Маусумбаев.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник