104-летняя жительница Колумбии дважды вылечилась от коронавируса

В колумбийском городе Тунха 104-летняя Кармен Эрнандес дважды переболела коронавирусом и выздоровела, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty TV.

104-летняя жительница Колумбии дважды вылечилась от коронавируса
Кадр из видео

Как сообщает Univision Noticias, 5 апреля сеньору Эрнандес выписали из отделения интенсивной терапии под аплодисменты медиков клиники.

В первый раз Кармен победила коронавирус в июне прошлого года. Тогда больную не госпитализировали, и она была изолирована вместе с другими жителями дома престарелых Сан-Хосе-де-Тунха, где она живет последние 25 лет.  

27 февраля Эрнандес вакцинировали от COVID-19, а 8 марта ее ПЦР-тест показал положительный результат. Как пояснили врачи, за столь короткий срок между вакцинацией и заражением не успел развиться иммунный ответ.

19 марта Кармен отвезли в больницу. В отделении интенсивной терапии она удивила медиков, поскольку могла дышать самостоятельно, не нуждаясь в аппарате ИВЛ, ей только иногда требовалась кислородная маска.

После выписки из больницы Кармен Эрнандес вернулась в дом престарелых. Она самый долгоживущий пациент, вылечившийся от COVID-19 в Колумбии.

Loading...

17 апреля, суббота