19 человек скончались после вакцинации AstraZeneca в Великобритании

В стране подтвердили смерть 19 пациентов после вакцинации от коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Lenta.ru.  

19 человек скончались после вакцинации AstraZeneca в Великобритании
Фото: Essi Lehto / Reuters

Об этом сообщило агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения Великобритании.  

Ведомство также не рекомендовало использовать препарат среди людей моложе 30 лет. Как пояснила на пресс-конференции глава MHRA Джун Рейн, причиной такой рекомендации стали возможные побочные эффекты у чрезвычайно небольшого числа людей.

Она также пояснила, что по состоянию на 31 марта известно о 79 случаях редкого образования тромбов среди 20 млн человек, получивших первую дозу вакцины. Из них 19 человек умерли, а возраст троих умерших был меньше 30 лет.

Ранее Оксфордский университет и компания AstraZeneca приостановили испытания разработанной ими вакцины против коронавируса на детях и подростках на фоне ситуации с образованием тромбов у взрослых после применения препарата.

Ряд стран Европы приостановил или запретил вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за обнаружения тромбоза у привившихся пациентов. Между тем создатели вакцины настаивают на ее безопасности.

В компании заявили, что детальное изучение состояния здоровья более 17 млн человек после вакцинации показало отсутствие данных о повышенном риске возникновения эмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении.

Стоит отметить, что в конце марта вакцина против COVID-19 англо-шведской компании AstraZeneca получила новое название — Vaxzevria. 

Напомним, 22 марта два чиновника в Дании скончались после вакцинации AstraZeneca.

Также ученые в Германии и Норвегии независимо друг от друга установили, как вакцина AstraZeneca может в редких случаях провоцировать тромбоэмболические осложнения у привившихся.

Кроме того, в середине марта девять стран приостановили вакцинацию AstraZeneca из-за тромбоза у привившихся.  

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

21 апреля, среда