Мир 26.03.2015, 09:02

США поддержали военную операцию против йеменских повстанцев

Президент США Барак Обама санкционировал предоставление материально-технической и разведывательной поддержки коалиции, начавшей боевые действия против повстанцев-хоуситов в Йемене. При этом американские силы непосредственного участия в военной операции не принимают, говорится в заявлении Белого Дома.

США «решительно осудили» шаги, предпринятые хоуситами против избранного правительства Йемена. «Эти действия вызвали широкомасштабную нестабильность и хаос, которые угрожают безопасности и благополучию всех йеменских граждан», — подчеркивается в заявлении.

Саудовская Аравия, Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и другие страны будут вести военные действия «в ответ на ухудшение ситуации с безопасностью». Целью операции провозглашена защита границ Саудовской Аравии и законного правительство Йемена.

«Соединенные Штаты находятся в тесной координации с Саудовской Аравией и нашими партнерами в Персидском заливе по вопросам, касающимся их безопасности и наших общих интересов», — говорится в заявлении.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?