Маск заявил, что автопилот электромобиля, в котором погибло два человека, был выключен

Функция автопилота электромобиля Tesla, разбившегося в штате Техас в минувшую субботу, в момент аварии не была активирована, передает ТАСС.

Маск заявил, что автопилот электромобиля, в котором погибло два человека, был выключен
Кадр из видео wsj.com

По словам предпринимателя, на участке дороги, где произошло ДТП, не было подсветки дорожной разметки, которая необходима для корректной работы стандартного автопилота.

Об этом в понедельник заявил основатель компании по производству этих транспортных средств Илон Маск, добавив, что этот автомобиль не был оснащен функцией полного автономного управления.

«Полученные к настоящему моменту записи данных показывают, что автопилот не был включен, а функция полного автономного управления не приобреталась для этой машины», — ответил он в Twitter одному из пользователей соцсети, который отметил, что автопилот отключается через 10 секунд после того, как водитель убирает руки с руля.

Помимо этого Маск добавил, что на участке дороги, где произошло ДТП, не было подсветки дорожной разметки, которая необходима для корректной работы стандартного автопилота.

Читайте также: Компания Илона Маска обеспечит интернетом отдаленные села в Казахстане

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на полицию округа Харрис сообщила, что в момент аварии, которая унесла жизни двух человек, никто в машине не был за рулем — одна жертва находилась на переднем пассажирском сиденье, вторая — сзади.

Электромобиль на высокой скорости врезался в дерево, не вписавшись в поворот, и загорелся на участке дороги севернее Хьюстона, для тушения пожара потребовалось более 121,1 тыс литров воды и четыре часа.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

11 мая, вторник