+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.03.2015 в 22:11

В прокуратуре сочли действия второго пилота А-320 желанием уничтожить самолет

«Думаю, что это был умышленный акт», — подчеркнул прокурор, отметив, что запись с «черного ящика» поддерживает версию о вине второго пилота в крушении самолета, передает ТАСС.

Запись с «черного ящика» указывает на то, что гибель 150 человек на борту авиалайнера А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота. Об этом сообщил прокурор Марселя Брис Робен.

«Незадолго до крушения командир экипажа передал управление самолетом А320 второму пилоту и на время покинул кабину. В кабине оставался только второй пилот. В это время полет осуществлялся в режиме автопилота. Запись свидетельствует, что почти 20-минутный диалог двух пилотов был «спокойным, дружелюбным», — сказал прокурор.

В отсутствие командира самолета второй пилот инициировал снижение, задействовав соответствующие рычаги управления. Это могло быть сделано только намеренно прокурор Марселя

Согласно имеющейся в распоряжении следственных органов аудиозаписи из кабины самолета, командир экипажа пытался открыть дверь и вернуться за штурвал, но вход в кабину был блокирован. «Дверь могла быть блокирована только умышленно», — сказал прокурор. «Все было сделано для того, чтобы самолет разбился», — подчеркнул руководитель следствия.

Те несколько минут, пока продолжалось снижение, второй пилот не отвечал на требования командира и запросы наземных служб. «Во время снижения он абсолютно ничего не говорил. На записи слышно только его дыхание — вплоть до момента крушения», — отметил прокурор Марселя. По его словам, нет никаких признаков, указывающих на какое-либо неожиданное физическое недомогание второго пилота. «Его дыхание было совершенно нормальным», — пояснил Брис Робен.

Пассажирский самолет A320 Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Большинство — граждане Германии и Испании. По данным французских властей, на борту A320 были также граждане Австралии, Аргентины, Бельгии, Великобритании, Дании, Казахстана, Колумбии, Мексики, США и Японии. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика