+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.03.2015 в 21:11

Власти Туниса задержали более 20 подозреваемых в нападении на музей «Бардо»

Нападение проводилось под руководством террориста Локмана Абу Сакра, заявил министр внутренних дел страны Мухаммед Нажем Гарсали, передает ТАСС.

Властям Туниса удалось задержать более 20 человек, подозреваемых в причастности к нападению на столичный музей «Бардо». Об этом сообщил министр внутренних дел страны Мухаммед Нажем Гарсали.

«Были арестованы 23 человека, в том числе одна женщина, составлявшие террористическую ячейку», — заявил он. Министр подчеркнул, что правоохранительный органы смогли обезвредить до 80% этой структуры. По его словам, все задержанные — граждане Туниса. При этом в розыске находятся еще четыре человека — двое марокканцев, алжирец и тунисец.

«Нападение проводилось под руководством террориста Локмана Абу Сакра», — уточнил Гарсали. Алжирец по национальности, он является одним из лидеров радикальной исламистской группировки «Окба ибн Нафаа», связанной с «Аль- Каидой в странах исламского Магриба». Против нее власти Туниса с конца 2012 года проводят контртеррористическую операцию в приграничной с Алжиром провинции Касерин.

«В настоящее время мы не можем озвучить название (группировки, причастной к нападению). Можно быть уверенным, в том, что она была связана с «Окба ибн Нафаа», — уточнил министр. По словам Гарсали, террористы разделились на три группы: одна осуществляла контроль, вторая — подготовку, третья — исполнение теракта.

18 марта боевики проникли на территорию музея «Бардо», где также расположено здание парламента, и открыли беспорядочный огонь из автоматического оружия. После этого они захватили находившихся в музее иностранных туристов. В момент атаки в «Бардо» и возле него находились не менее 100 посетителей, большинство из которых удалось своевременно эвакуировать. В результате теракта погибло более 20 человек, в том числе гражданка РФ, а также более 40 получили ранения. Ответственность за него взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика