Рэпер Гнойный намерен баллотироваться в Госдуму РФ

Российский рэпер Вячеслав Машнов (известный также как Слава КПСС, Гнойный, Соня Мармеладова, Бутер Бродский, Воровская лапа и Валентин Дядька) заявил о намерении участвовать в предстоящих выборах в российскую Госдуму от партии «Зеленая альтернатива», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kommersant.ru.

Рэпер Гнойный намерен баллотироваться в Госдуму РФ
Фото взято с сайта iz.ru

Парламентские выборы в Российской Федерации состоятся в сентябре этого года.

«Я принял решение в сентябре выдвигаться в Госдуму РФ. Я пообщался со своими друзьями из партии «Зеленая альтернатива». Там оказались очень хорошие ребята. Все веганы, вегетарианцы. И вместе с «Зеленой альтернативой» они меня решили поддержать, я выдвинусь от этой партии», — сказал рэпер во время стрима на своем Youtube-канале.

Выдвижение господина Машнова подтвердили в партии. Как сообщил «Дождю» пресс-секретарь «Зеленой альтернативы» Михаил Гайдай, сейчас руководство партии обсуждает с рэпером, будет он выдвигаться по одномандатному округу или по партийному списку.

«Зеленая альтернатива» была создана в декабре 2019 года и до марта 2020 года существовала как общественное движение. 10 марта 2020 года прошел учредительный съезд партии, к маю 2020-го было известно о 48 отделениях партии в регионах.

В январе 2021 года ее председатель Руслан Хвостов начал подготовку к выборам в Госдуму.

По оценкам экспертов, «Зеленая альтернатива» имеет шансы преодолеть барьер в 3%, что даст ей возможность получать госфинансирование.

К слову, как сообщила в конце декабря прошлого года Лента.ru, рэпер два месяца провел в психиатрической клинике из-за переживаний по поводу несчастной любви. Об этом он рассказал в фильме «Гнойный. Исповедь».

В психбольнице Машнов «приходил в себя» два месяца.

«Самое главное, я совсем без таблеток прошел весь этот путь», — сказал он, уточнив, что для исцеления вел разговоры с богом.

Он добавил, что во время внутренних диалогов услышал голос в голове, который посоветовал ему прекратить заниматься рэпом. «И все, я в тот момент решил: хорошо, я последую воле творца», — вспоминал Машнов.

Артист заявил, что намерен закончить музыкальную карьеру и дописал свой самый последний альбом. Тогда он сказал, что не знает, чем займется дальше.

Loading...

21 июня, понедельник