четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Директор школы избил ученика из-за видео в TikTok на глазах у педагогов

Ученик 11-го класса узбекской школы Элер Абдураупов утверждает, что был избит директором школы и его заместителем, передает ИА «NewTimes.kz».

Директор школы избил ученика из-за видео в TikTok на глазах у педагогов

Фото: pixabay.com

По словам Элера, конфликт между ним и директором школы возник после того, как снятое им видео с шуткой в адрес директора школы вышло в TikTok.

Директор школы №38 Акмаль Рахмонов отрицает, что бил ученика. Он говорит, что сам подал в суд на Абдураупова из-за его видео в Сети.

В правоохранительных органах Шахрисабза сообщили, что по заявлению матери ученика возбудили дело об избиении.

В разговоре с «Озодликом» ученик 11-го класса школы №38 в селе Кутчи Шахрисабзского района Элер Абдураупов говорит, что он подготовил видео с шуткой в адрес директора школы и отправил однокласснику. После того как это видео появилось в TikTok, в школе произошел скандал, говорит одиннадцатиклассник.

«Я просто ради прикола подготовил видео про директора нашей школы. Я не хотел публиковать его в интернете. У меня вообще не было такого намерения. Потом показал это видео одноклассникам, даже отправил на телефон одного из них. Но после выяснилось, что они распространили его. Кто-то выложил в TikTok. Я готовил это видео при помощи видеоредактора Noizz, который позволяет менять лица. Все это было сделано только ради прикола», — поделился Элер.

Как утверждает ученик, он извинился перед директором школы, однако в ответ Акмаль Рахмонов с заместителем избил его.

«Я и мои родители извинились перед директором. Но директор школы обматерил нас. Он сказал мне: «Я не прощу тебя. Я отомщу тебе». 1 мая в кабинете директора меня вначале избил его заместитель, он ударил меня по лицу. Когда я попытался сопротивляться ему, директор схватил меня за шкирку, два раза ударил в живот, а потом по лицу. Удар по лицу не был таким сильным, но я почувствовал боль после удара в живот. В это время в кабинете директора сидело несколько учителей», — рассказал школьник.

Мать Элера Абдураупова Зулайхо Расулова говорит, что вечером 1 мая состояние сына ухудшилось, она была вынуждена вызвать скорую помощь.

В центральной больнице Шахрисабзского района Элеру Абдураупову поставили диагноз «повреждение мягких тканей брюшной полости».

Зулайхо Расулова говорит, что обратилась с жалобой в РОВД Шахрисабзского района.

Однако директор школы №38 Акмаль Рахмонов заявил, что не бил одиннадцатиклассника.

«Я даже пальцем к нему не притронулся. Если я бил его, то пусть это подтвердит экспертиза», — сказал директор школы.

Он говорит, что подал в суд на Абдураупова и его родителей

«Этот ученик взял мое фото из Telegram, смонтировал его с чужим телом и сделал позорное видео, где я якобы танцую. Он опозорил меня перед людьми, сватами. Теперь я не оставлю его в покое, сделаю так, чтобы его мать привлекли к штрафу. Если его мать заплатит деньги из своего кармана, то в следующий раз будет более внимательно относиться к воспитанию своего ребенка», — заявил он.

В РОВД Шахрисабзского района сообщили, что на основании заявления Зулайхо Расуловой возбудили дело об избиении сына.

«Назначена экспертиза по факту избиения ученика. Мобильный телефон Абдураупова тоже передали на экспертизу. Мы вынесем решение только после того, как станут известны результаты двух экспертиз», — сказал представитель районного отдела милиции.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения