воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:

Еще один «заминированный» самолет Ryanair экстренно посадили в Германии

Европейский рейс Ryanair был прерван из-за ложного сообщения о минировании, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на euronews.com.  

Еще один «заминированный» самолет Ryanair экстренно посадили в Германии

Фото: Christophe Gateau / dpa / ТАСС

«Самолет, следовавший из Дублина в Краков, экстренно приземлился в аэропорту Берлин-Бранденбург», — сообщил «Франс-Пресс».  

При этом отмечается, что экипаж сам запросил разрешение на посадку. На борту находилось 160 человек.

Лайнер встречали экстренные службы и подразделения правоохранительных органов. К самолету были стянуты пожарные расчеты и машины полиции. Багаж выгрузили на летное поле, где вещи проверили кинологи с собаками.

В полиции сообщили, что никакой угрозы для жизни людей не обнаружили. Как рассказали в аэропорту, пассажиров тем временем отвели в терминал и обеспечили питанием. После всех проверок уже на другом самолете их отправили в Краков.

Ранее именно сообщением о минировании объяснили разворот рейса Ryanair Афины — Вильнюс в Минск 23 мая. На борту самолета находился бывший главный редактор Nexta Роман Протасевич, которого в результате этой операции задержали.

Авиакомпания и Евросоюз обвиняют белорусские власти в захвате воздушного судна. Официальный Минск настаивает, что лишь соблюдал все протоколы авиационной безопасности, а экипаж самостоятельно выбрал аэропорт для экстренной посадки.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения