среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

«От Ильназа не отказываюсь»: Отец казанского стрелка рассказал о жизни семьи после трагедии

Отец Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в казанской гимназии, рассказал о жизни семьи после случившегося, передает Telegram-канал Baza.

«От Ильназа не отказываюсь»: Отец казанского стрелка рассказал о жизни семьи после трагедии

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Мужчина рассказал, что происходит вокруг их семьи после массового убийства в казанской школе:

«Я так и не виделся с сыном. Следователи говорят, что пока его в Москву на экспертизу не отвезут, с ним нельзя будет увидеться. От Ильназа я не отказываюсь, как я могу? Отец же. Вот передали ему одежду только, он же сейчас в том виде, в той же одежде, в которой его задержали.

Следователи нам ничего не объясняют. Защиту нам никакую не предоставляли, охрану не выделили. Вот придут сегодня и убьют кто захочет».

По словам мужчины, он не замечал каких-то странностей в поведении сына.

«Ильназ стал агрессивным с начала года. А так никаких особых странностей. Максимум дверью хлопнет, когда разозлится. Полтора месяца назад агрессии стало как будто больше, не знаю, чем это было вызвано… Мы не съезжали из нашей квартиры от него — это вранье. Просто делали ремонт в другом жилище, жили то там, то там. Поэтому он один в квартире остался», — горестно вспоминает он.

Отец Галявиева также рассказал о последствиях трагедии для семьи.

«Первые дни особенно донимали журналисты. Не давали из квартиры выйти за продуктами, даже свет отключали на несколько часов, в дверь долбились. Вообще, замучили нас.

Другому сыну начали в соцсетях писать, что мы убийцы. Теперь он там не сидит — полиция забрала у него телефон. Учиться не ходит, его попросили перевестись на домашнее обучение. Жена до сих пор в диком стрессе, с кровати не встает. Мне претензий никто не высказывал. Наоборот, на работе очень хороший коллектив, коллеги поддержали, спасибо им большое.

Про заболевание головного мозга мы узнали, когда сын еще в школе учился. В 8-м или 9-м классе это было. Ильназ тогда на сильные головные боли жаловался. Что я сказал бы сыну при встрече? Очень хочется увидеться, сказал бы ему пару слов «ласковых», поругал бы капитально. В глаза посмотрел, один на один», — заявил Галявиев. 

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения