Какого человека готов поддержать Путин как будущего президента

Президент РФ Владимир Путин в интервью NBC рассказал, какого человека готов поддержать как будущего главу государства. При этом своей главной задачей Путин назвал укрепление страны, передает ntv.ru.

Какого человека готов поддержать Путин как будущего президента
Кадр из видео

Британский журналист Кейр Симмонс поинтересовался касательно внесенных поправок в Конституцию, по которым Путин может быть президентом до 2036 года.

«Как вы считаете, чем дольше вы находитесь у власти, чем дольше нет кого-то, кто может вас сменить? Не получится так, что найдется преемник, а потом все это обрушится в одночасье?» — спросил журналист.

«А что обрушится в одночасье? Если посмотреть на ситуацию, в которой находилась Россия в 2000 году: она балансировала на грани сохранения своего суверенитета, территориальной целостности, количество граждан за чертой бедности было колоссальным и катастрофическим, уровень ВВП упал ниже плинтуса, 12 млрд были у нас золотовалютные резервы, а долгов — 120 млрд, если в долларовом эквиваленте говорить, то сейчас ситуация другая. Сейчас много проблем, но ситуация абсолютно другая», — подчеркнул президент России.

Глава страны добавил, что когда-то на его место обязательно придет другой человек.

«Почему все это должно рухнуть? Мы боролись с международным терроризмом, слава богу, задушили его на корню. Это должно опять возродиться, что ли? Думаю, нет. Другое дело, что на политической сцене могут появиться разные люди, с разными взглядами. Ну и хорошо», — заявил он.

Путин отметил, что для него в жизни нет никакой другой, более значимой задачи, чем укрепление России.

«Вы знаете, я настолько связал всю свою судьбу с судьбой страны. Поэтому если увижу, что какой-то человек, даже если критически относится к каким-то сферам моей деятельности, но с конструктивными взглядами, предан стране, готов положить на алтарь Отечества не просто годы, а всю свою жизнь, как бы он не относился ко мне лично, сделаю все, чтобы такие люди были поддержаны», — дополнил глава страны.

При этом президент РФ заявил, что его собственная судьба после ухода с поста — «вопрос третьестепенного значения».

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

24 июля, суббота