Мир 04.04.2015, 07:46

Самолет-амфибия и вертолеты ищут экипаж судна в Охотском море

Самолет-амфибия Бе-200 и два вертолета Ми-8 МЧС РФ в субботу будут участвовать в поисках моряков с затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«В субботу утром возобновились активные поиски, планируется, что в ближайшее время на место крушения прибудут два вертолета Ми-8 МЧС, также из Магадана вылетит самолет Бе-200. Также на месте катастрофы остаются рыболовецкие суда, которые осуществляли поиск и ночью», — сказал собеседник агентства.

Большой автономный траулер «Дальний Восток» в ночь на четверг затонул в акватории Охотского моря. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения.

Судьба 13 моряков остается неизвестной, однако шансы выжить у них минимальны, даже если они успели надеть гидрокостюмы. Опрошенные РИА Новости специалисты рассказали, что пребывание в ледяной воде в гидрокостюме, не говоря уже об обычной одежде, дольше 15 минут неизбежно ведет к смерти.

Среди возможных причин трагедии называют человеческий фактор, но в целом рассматривается более десяти вероятных сценариев. Возбуждено уголовное дело, идет следствие.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье