Назарбаев рассказал, что от коронавируса его вылечили российские врачи

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал президенту РФ Владимиру Путину, что от коронавируса его спасла бригада российских врачей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РИА Новости.

Назарбаев рассказал, что от коронавируса его вылечили российские врачи
Фото: пресс-служба Елбасы

Назарбаев рассказал об этом российскому лидеру в начале их переговоров в Москве.

«Искренне, очно хотел поблагодарить за поддержку российской стороной Казахстана в период пандемии... Никогда не забуду то, что, когда я заболел, группа российских врачей находилась возле меня 10 дней. Это было решающее в моем излечении. Это не забывается», — сказал Назарбаев.

Елбасы также рассказал Путину о выпуске российской вакцины на предприятии Караганды.

«Помните, мы в Санкт-Петербурге на выставку ходили? Тогда договорились о совместном предприятии. Вот теперь в Караганде это предприятие производит российскую вакцину, такого же качества, в большом объеме», — добавил Назарбаев.

Он заявил, что находится в таком возрасте, когда ценности не меняются и пожелал Путину успехов и крепкого здоровья.

В ходе встречи почетный председатель ЕАЭС подчеркнул, что, как и прежде, казахстанско-российское сотрудничество является хорошим примером межгосударственных отношений.

«История наших отношений — отношений Казахстана и России — стабильна и является примером межгосударственных отношений. Я продолжаю придерживаться этой линии», — сказал Елбасы.

Нурсултан Назарбаев выразил благодарность президенту России за оказываемую поддержку Казахстану в период пандемии, отметив эффективность сотрудничества в рамках производства российской вакцины на Карагандинском фармацевтическом заводе.

Владимир Путин также указал на положительную динамику развития двусторонних связей несмотря на негативное влияние последствий пандемии коронавируса.

«С Вашей легкой руки динамика российско-казахстанских отношений дает нам возможность смотреть уверенно в будущее. Несмотря на то, что пандемия повлияла на сокращение товарооборота на 4 или 5 процентов, уже за первое полугодие этого года мы наблюдаем рост почти под 20 процентов.

Это хороший показатель того, что у нас не только в этом направлении, но и по другим, отношения будут развиваться самым лучшим образом», — сказал Владимир Путин.

25 июня Назарбаев сделал прививку от коронавируса вакциной «Спутник V», произведенной Карагандинским фармацевтическим комплексом.

18 июня прошлого года пресс-служба первого президента Казахстана сообщила, что его анализ на коронавирус дал положительный результат, в связи с чем Назарбаев перешел на самоизоляцию и продолжил работать дистанционно.

Второго июля 2020 года было объявлено о его выздоровлении.

В Казахстане массовая кампания по вакцинации населения от коронавируса российским препаратом «Спутник V» началась 1 февраля.

С 26 апреля началась вакцинация казахстанским препаратом от коронавируса QazVac.

Loading...