+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.04.2015 в 06:11

В США умерла самая старая жительница Земли

Она умерла в возрасте 116 лет в центре здоровья и реабилитации в городе Камден, передает Lenta.

В американском штате Арканзас в понедельник, 6 апреля, скончалась самая старая жительница планеты Гертруда Уивер (Gertrude Weaver), сообщает Reuters. Она умерла в возрасте 116 лет в центре здоровья и реабилитации в городе Камден, где проживала последнее время.

2 апреля Уивер пригласила президента США Барака Обаму на вечеринку по случаю своего 117-го дня рождения. Торжество должно было состояться 4 июля. В центре здоровья и реабилитации тогда уточнили, что празднование в компании американского лидера всегда было заветным желанием Уивер. Годом ранее она также отправляла Обаме приглашение, однако оно осталось без ответа.

Звание самой пожилой женщины Земли Уивер носила около недели. Она официально стала самым пожилым человеком Земли 1 апреля 2015 года, после смерти 117-летней японки Мисао Окавы. По словам администратора центра Кэти Лэнгли (Kathy Langley), американка очень гордилась своим новым статусом.

Гертруда Уивер родилась в Арканзасе 4 июля 1898 года. До выхода на пенсию она работала прислугой.

Звание самой старая жительницы планеты, как отмечает агентство, теперь перейдет к Джералиэн Тэлли (Jeralean Talley), которой 23 мая исполнится 116 лет. Американка проживает в собственном доме в пригороде Детройта (штат Мичиган).

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика