Турецкие власти разблокировали Twitter

Турецкие власти открыли доступ к Twitter после того, как компания, по просьбе Анкары, удалила фотографии убитого прокурора Селима Кираза, передает lenta.ru.

Как сообщает Reuters, Анкара ведет переговоры с владельцами YouTube, который продолжает оставаться заблокированным. Также турецкие власти дали компании Google, владеющей этим видеохостингом четыре часа на удаление запрещенного контента. Если это условие не будет выполнено, то доступ к сервису Google закроют для турецких пользователей.

Компания Facebook заявила, что ограничила доступ к некоторому контенту в соответствии с постановлением турецкого суда. В фирме заявили, что намерены обжаловать решение судебной инстанции.

Ранее, 6 апреля, в Турции был закрыт доступ к Twitter и YouTube в связи с публикациями фотографий прокурора Селима Кираза, взятого в заложники и убитого в Стамбуле. Фтотснимки были сделаны боевиками запрещенной левой радикальной группировки «Революционный народно-освободительный фронт».

Напомним, 31 марта радикалы из DHKP-C взяли в плен Селима Кираза, который занимался расследованием смерти 15-летнего Беркина Элвана, пострадавшего во время антиправительственной акции. В результате спецоперации бойцам турецкого спецназа удалось освободить Селима Кираза, однако впоследствии он скончался в одной из больниц Стамбула. Во время перестрелки боевики были убиты.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?