+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.04.2015 в 06:10

Боевики ИГ публично отрубили головы четверым иракцам

Формально они были обвинены в краже денег и убийстве женщины и приговорены шариатским судом к «отсечению головы мечом», передает ТАСС.

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) распространило во вторник видео с записью убийства четырех мужчин, которым палачи ИГ публично отрубили головы. Отдельные эпизоды этой пленки размещены на сайте канала «Аль-Арабия».

Убийство состоялось во втором по величине городе Ирака — Мосуле. Формально четверо иракцев были обвинены в краже денег и убийстве женщины и приговорены шариатским судом к «отсечению головы мечом». Приговор был приведен в исполнение сразу после его оглашения при большом стечении местного населения на одной из центральных площадей города.

По свидетельству очевидцев, в последние недели в северных районах Ирака, которые до сих пор находятся под контролем ИГ, число публичных расправ экстремистов над местными жителями значительно увеличилось.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика