Жюри присяжных в Бостоне начало рассматривать дело Царнаева

Против него выдвинуты 30 обвинений, в том числе 17 из них грозят смертной казнью, передает ТАСС.

Жюри присяжных в Бостоне приступило во вторник к рассмотрению дела Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года. Тогда три человека погибли, более 260 получили ранения, в том числе 17 человек потеряли при взрыве руки или ноги.

В отношении Царнаева выдвинуты 30 обвинений, в том числе 17 из них грозят ему смертной казнью. Окружной судья Джордж О’Тул отклонил озвученные буквально в последнюю минуту просьбы его адвокатов исправить мелкие типографские опечатки в некоторых из представленных суду документов и распорядился, чтобы присяжные начали рассмотрение обвинений.

Жюри присяжных будет заседать за закрытыми дверями. Если они признают Царнаева виновным, то в ходе второго этапа процесса будет решаться вопрос о том, будет ли он приговорен к смертной казни или к пожизненному тюремному заключению.

15 апреля 2013 года в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд произошли два взрыва. Прокуратура настаивает на смертной казни для предполагаемого террориста, адвокаты рассчитывают на пожизненное тюремное заключение.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье