Мир 30.07.2021, 15:52

Студенты из Казахстана оказались в Анталье и помогают пострадавшим

Казахстанские студенты и преподаватели помогают пострадавшим от пожара жителям турецкой Антальи, передает ИА «NewTimes.kz».

Студенты из Казахстана оказались в Анталье и помогают пострадавшим
Коллаж ИА «NewTimes.kz».

Накануне студенты и преподаватели медицинского вуза столицы направились на курсы повышения квалификации в Турцию, где застали сильные лесные пожары.

Крупный пожар близ Манавгата начался в среду во второй половине дня. Пламя охватило районы Эвренсеки, Калемлер, Еникей, а также Манавгат. Из-за сильного ветра и жаркой погоды пламя быстро распространилось на большой территории.

Сейчас в тушении участвуют два самолета, 15 вертолетов, шесть бульдозеров и 106 машин.

Студенты медицинского университета «Астана», находящиеся в летней школе в городе Анталья, приняли участие в организации помощи пострадавшим от пожара.

«Мобильный пункт приема благотворительной помощи для пострадавших от пожаров был организован в городе Анталья, наши студенты помогали в загрузке и отправке вещей на место происшествия», — говорится в публикации digamed.group в Instagram.

Также представители университета выразили соболезнования родным и близким погибших. Всем пострадавшим они пожелали скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям.

Редакции NT пресс-служба МИД РК сообщила, что среди пострадавших при пожаре нет казахстанцев.

Ранее казахстанец, который работает в Турции, рассказал о пожаре в Анталье.

Loading...

21 сентября, вторник