+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.04.2015 в 06:09

Молния пробила дыру в летевшем в США самолете

Поскольку системы «Боинга» из строя не вышли, то командир корабля принял решение продолжить восьмичасовой полет, передает Lenta.

В самолет исландской авиакомпании Icelandair, следовавший по маршруту Рейкьявик — Денвер (США, штат Колорадо), ударила молния. Как сообщает Denver Post, в результате в носовой части «Боинг-757» образовалась пробоина.

Инцидент произошел во вторник, 7 апреля. Пассажиры рейса Fl671 рассказали, что услышали удар вскоре после взлета. «Это точно произошло не на полпути. Я подумал, что пилот запросит экстренную посадку или решит вернуться в Рейкьявик», — отметил один из очевидцев.

Поскольку системы «Боинга» из строя не вышли, то командир корабля принял решение продолжить восьмичасовой полет. Пробоину на месте удара заметили только после приземления. Борт был отправлен на ремонт. Посадка произошла в штатном режиме, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Сколько человек находилось на борту самолета не уточняется.

После удара молнии пилоты проверили работу всех систем, как того требует инструкция, уточнил пресс-секретарь авиакомпании Майкл Райкхейсен (Michael Raucheisen). По его словам, бортовые системы самолета работали исправно, а сам лайнер не потерял устойчивости.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика