Вертолет с 16 людьми на борту разбился на Камчатке

В 00:50 мск 12 августа 2021 поступила информация, что вертолет Ми-8 с 13 туристами и тремя членами экипажа на борту потерпел крушение в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника, передает ТАСС.

Вертолет с 16 людьми на борту разбился на Камчатке
Фото: © Егор Алеев/ТАСС, архив

Первых пассажиров упавшего на Камчатке утром в четверг вертолета подняли из Кроноцкого озера, среди них есть выжившие, сообщили в пресс-службе Елизовского муниципального района.

«Первых людей уже достали из озера, среди них есть выжившие, кто-то выплыл сам. Информация по погибшим и пострадавшим пока выясняется», — уточнили в пресс-службе района.

Позже источник в экстренных службах сообщил агентству, что восемь человек, по предварительной информации, стали жертвами жесткой посадки вертолета Ми-8 на Камчатке, еще восемь были спасены.

«По предварительным данным, при жесткой посадке вертолета погибли восемь человек, остальные восемь были спасены. Вертолет утонул», — сказал собеседник агентства.

Основные версии жесткой посадки вертолета на Камчатке — отказ двигателя и ошибка пилотирования, сообщил источник агентства.

Loading...

23 января, воскресенье