пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
26oC
1xadv
×

Путин оговорился на открытом уроке. Его поправил школьник

Школьник из Воркуты Никанор Толстых поправил президента России Владимира Путина, когда тот допустил оговорку на открытом уроке в детском центре «Океан» во Владивостоке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на gazeta.ru.

Глава РФ во время обсуждения вопроса по истории оговорился, назвав войну, которую вел Петр I со Швецией, Семилетней. Подросток, заметив ошибку, поправил президента, сказав, что война называлась Северной.

Директор школы Юлия Рябцева выразила мнение, что подросток решился поправить президента «из-за наглости, которая присуща молодым людям». А учительница мальчика, Елена Грозных, рассказала, что молодой человек не может скрыть неверные сведения, поэтому поправил главу государства.

«Наверное, это сочетание молодости, когда еще существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций, которые позволили Никанору достичь определенных результатов», — приводит слова директора lenta.ru.

По словам Рябцевой, ее возраст не позволяет так поступать в общении с президентом, а молодежи присуща наглость.

«Мальчик у нас, конечно, звездный, хороший — это однозначно. Он занимает активную гражданскую позицию. Но скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами», — отметила директор.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы убеждены, что никто ребенка не отчислит, тем более такого талантливого и знающего. Никакая это не наглость», — сказал представитель Кремля.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 3