среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Талибы обязали женщин носить никабы при посещении университетов

Студентки должны будут носить традиционную мусульманскую женскую одежду, закрывающую все тело и лицо. Они будут учиться отдельно от студентов, а преподавать им будут женщины либо пожилые мужчины «с хорошей репутацией», передает РБК.

Талибы обязали женщин носить никабы при посещении университетов

Фото: Фото: Andrew Kelly / Reuters

Террористическое движение «Талибан» движение признано террористическим и запрещено в РК), захватившее власть в Афганистане, обязало женщин, которые учатся в частных университетах страны, во время занятий носить абайи — длинные традиционные платья, закрывающие все тело, и никабы — закрывающие лицо головные уборы с прорезью для глаз. 

Талибы выпустили приказ, приуроченный к началу нового учебного года. В нем говорится, что женщины будут учиться отдельно от мужчин, либо часть помещения, в котором находятся студентки, должна быть ограждена занавесом. Преподавать студенткам смогут только женщины, а в случаях, когда это невозможно — пожилые мужчины «с хорошей репутацией».

Согласно указу, для женщин и мужчин будут предусмотрены отдельные входы в учебное заведение. Занятия у студенток будут заканчиваться на пять минут раньше, чтобы они не смогли встретиться со студентами возле университета.

Эти правила распространяются на частные колледжи и университеты, число которых резко выросло с тех пор, как в 2001 году закончилось первое правление «Талибана».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения