Путин исключил возможность войны между Украиной и Россией

В четверг в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что войны между Россией и Украиной быть не может, передает Интерфакс.

«Исхожу из того, что это невозможно», ― сказал Путин, отвечая на вопрос жителей приграничного с Украиной города Гуково.

При этом, отвечая на вопрос оппозиционного политика Ирины Хакамады, о том, есть ли на Украине российские войска, президент России категорично заявил, что их там нет.

«Говорю прямо и определенно: российских войск на Украине нет» ― отметил он.

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что единственным выходом из сложной ситуации на юго-востоке Украины является исполнение минских договоренностей, проведение конституционной реформы и решение социальных проблем Донбасса.

«Выход только один ― это исполнение договоренностей в Минске, конституционная реформа, решение социальных, экономических проблем страны и Донбасса в частности», ― сказал он.

При этом глава государства подчеркнул, что Россия не собирается «вмешиваться». «Это не наше дело ― навязывать Украине тот или иной способ поведения», ― пояснил президент.

«Но мы имеем право высказать свое мнение. Тем более мы имеем право обратить внимание на необходимость исполнения минских соглашений. Мы хотим, чтобы они были исполнены, и ждем этого от всех наших партнеров, включая руководство Украины», ― заявил Путин.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?