+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.04.2015 в 15:25

Трое кыргызстанцев демонстративно покинули «Хизб-ут Тахрир»

Решение о выходе из состава радикальной организации «Хизб-ут Тахрир» трое мужчин публично огласили на собрании актива Араванского района Ошской области, где спецслужбы 13 апреля провели профилактическое мероприятие по борьбе с экстремизмом и терроризмом, передает КирТАГ.

По данным пресс-службы госкомитета нацбезопасности, участники мероприятия обсудили религиозную ситуацию в Араванском районе и Ошской области.

Основной проблемой было названо вовлечение молодежи в подпольную деятельность запрещенных организаций, распространяющих радикальные и экстремистские идеи. Причиной является неправильное толкование норм традиционного ислама и низкий уровень религиозного образования. 

Особое внимание и беспокойство участники акцентировали на выезде кыргызстанцев в Сирию для участия в боевых действиях в составе террористических и экстремистских организаций.

На этом собрании трое членов движения «Хизб-ут Тахрир» публично заявили о выходе из  состава организации и призвали местное население остерегаться идеологии упомянутого указанного движения.

По некоторым данным только из Ошской области выехало более 300 кыргызстанцев для участия в боях в Сирии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика