Трое кыргызстанцев демонстративно покинули «Хизб-ут Тахрир»

Решение о выходе из состава радикальной организации «Хизб-ут Тахрир» трое мужчин публично огласили на собрании актива Араванского района Ошской области, где спецслужбы 13 апреля провели профилактическое мероприятие по борьбе с экстремизмом и терроризмом, передает КирТАГ.

По данным пресс-службы госкомитета нацбезопасности, участники мероприятия обсудили религиозную ситуацию в Араванском районе и Ошской области.

Основной проблемой было названо вовлечение молодежи в подпольную деятельность запрещенных организаций, распространяющих радикальные и экстремистские идеи. Причиной является неправильное толкование норм традиционного ислама и низкий уровень религиозного образования. 

Особое внимание и беспокойство участники акцентировали на выезде кыргызстанцев в Сирию для участия в боевых действиях в составе террористических и экстремистских организаций.

На этом собрании трое членов движения «Хизб-ут Тахрир» публично заявили о выходе из  состава организации и призвали местное население остерегаться идеологии упомянутого указанного движения.

По некоторым данным только из Ошской области выехало более 300 кыргызстанцев для участия в боях в Сирии.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев