+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.04.2015 в 16:31

Лукашенко призвал ЕС определить направления сотрудничества с ЕАЭС

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Евросоюзу следует определить несколько направлений сотрудничества с Евразийским экономическим союзом, передает БЕЛТА.

«Если кто-то в Европе считает, что это объединение можно не замечать, это неправильно. Эта структура имеет право на существование, к ней проявляют интерес многие государства мира, особенно азиатские», ― заявил глава белорусского государства на встрече с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом. 

«Думаю, что Европейскому союзу надо было бы знать об основных тенденциях, которые происходят в Евразийском экономическом союзе, а возможно, и выстраивать уже сегодня отношения с этим глобальным рынком», ― сказал президент. 

Александр Лукашенко считает, что следует реализовать инициативу о глобальном сотрудничестве от Лиссабона до Владивостока. 

«Думаю, что мы придем к тому, что и наши военно-политические блоки будут как-то поддерживать контакты, а может быть, и сотрудничать», ― отметил А.Лукашенко.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика