Лукашенко призвал ЕС определить направления сотрудничества с ЕАЭС

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Евросоюзу следует определить несколько направлений сотрудничества с Евразийским экономическим союзом, передает БЕЛТА.

«Если кто-то в Европе считает, что это объединение можно не замечать, это неправильно. Эта структура имеет право на существование, к ней проявляют интерес многие государства мира, особенно азиатские», ― заявил глава белорусского государства на встрече с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнесом Ханом. 

«Думаю, что Европейскому союзу надо было бы знать об основных тенденциях, которые происходят в Евразийском экономическом союзе, а возможно, и выстраивать уже сегодня отношения с этим глобальным рынком», ― сказал президент. 

Александр Лукашенко считает, что следует реализовать инициативу о глобальном сотрудничестве от Лиссабона до Владивостока. 

«Думаю, что мы придем к тому, что и наши военно-политические блоки будут как-то поддерживать контакты, а может быть, и сотрудничать», ― отметил А.Лукашенко.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье