В Кельне начались мероприятия в память о жертвах крушения А320

В Кельне в пятницу начались официальные траурные мероприятия, посвященные памяти погибших в результате крушения самолета авиакомпании Germanwings, передает ТАСС.

В Кельнском соборе проходят богослужение и траурная церемония, в которых участвуют около 140 человек ― высшее руководство ФРГ, в том числе президент страны Йоахим Гаук и канцлер Ангела Меркель, родные и близкие жертв, глава Lufthansa Карстен Шпор, представители Испании и Франции.

На ступеньках алтаря в соборе горят 150 белых свечей ― в память о каждом погибшем в результате трагедии, включая предполагаемого виновника крушения рейса 4U9525 ― второго пилота Андреаса Лубица.

Архиепископ Кельна Райнер Вельки ранее заявил, что осуждение действий Лубица «нужно оставить Всевышнему». Он отметил, что понимает гнев родственников жертв катастрофы. «Однако мы не можем делать различий между преступниками и жертвами, но должны молиться обо всех, кто находился в этом самолете», ― сказал Вельки.

Lufthansa на своем сайте ведет прямую трансляцию из Кельна.

24 марта пассажирский лайнер A320 Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юго- востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира, в том числе три гражданина Казахстана, и шесть членов экипажа, все они погибли. Как считает следствие, трагедия произошла по вине Андреаса Лубица, который умышленно начал снижение.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник